: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



!-- НАЧАЛО ЦЕНТРАЛЬНОГО БЛОКА-->

 

Ветеринарная аптечка владельца волнистого попугая

Ветеринарная аптечка владельца волнистого попугаяПри содержании большого количества птиц желательно иметь аптечку с необходимым набором медицинских препаратов, средств и инструментов. При заболеваниях птиц любитель тратит часть времени на поиски нужного лекарства. Из-за быстротечности многих болезней пернатых это способствует появлению запущенных случаев, трудно поддающихся лечению. Инфекционные заболевания без экстренного вмешательства могут быстро перекинуться на всю стаю. При подборе препаратов следует иметь в виду чаще всего встречающиеся заболевания птиц: желудочно-кишечные и простудные, отравления, авитаминозы, травмы, заражения паразитами.

В аптечке желательно иметь:

—феноксиметилпенициллин, бициллин, эритромицин, стрептомицин, листании, тетрациклин, окситетрациклин;

—белый стрептоцид, сульфадимезин, фталазол;

—йод, перекись водорода, марганцовокислый калий, хлора мин, аэрозоль "Дихлофос", хлорное железо, ляпис;

—тривитамин, ундевит, ревит, поливитамины, витамины А, Д, Е, С (выпускаемые в порошках, таблетках или в виде водных растворов — ампулах), холин, фитин, рыбий жир, глюкоза;

—глюканат кальция, глицерофосфат кальция, фосфрен, древесный или активированный уголь;

—фурациллин, фуразолидон, фуридин, пирантэл, гигроми-цин "Б", энгепатин, кокцидиовит;

—глицерин, березовый деготь, мазьтетрациклиновая глаз ная, вата, бинт, лейкопластырь;

—шприц на 1—2 мл; 2—3 иглы, зонд, пипетки (2—3 шт.), пинцет, ножницы, кафельная плитка или ступка для растирания лекарств, весы, мензурки, термометр;

—лейкопластырь, вата, узкие бинты, резиновая медицин екая губка, клей БФ-6, шелковые нитки и приспособления для наложения шин при переломах.

Все медикаменты хранят в закрытом виде в темном месте. По мере использования лекарства восполняют, а также своевременно заменяют лекарства с просроченным сроком годности. Все лекарства должны иметь точные обозначения и этикетки. Меры предупреждения заболеваний человека. Птицы могут быть переносчиками опасных для человека инфекционных заболеваний. Наиболее опасны: орнитоз, болезнь Ньюкасла, энцефалит, салмонеллез, туберкулез, псевдотуберкулез, рожа, листериоз, туляремия, сибирская язва, микоз, колиба-циллез, токсоплазмоз.

Заражения человека может произойти при несоблюдении элементарных правил по уходу за птицей и личной гигиены. Категорически запрещается кормить птицу изо рта человека, курить и принимать пищу в помещении, где содержится птица. Клетки, помещение и принадлежности должны регулярно, раз в месяц, дезинфицироваться раствором хлорамина. Большое количество пыли, поднимаемой во время уборки помещений с птицей, может вызвать у человека аллергическую реакцию, сопровождаемую сыпью, одышкой, насморком, чиханием, головной болью, а в тяжелых случаях — лихорадкой с подъемом температуры.

Чтобы избежать этого, во время уборки помещений с птицей увлажняют пол или пользуются двухслойной марлевой повязкой, респиратором. После работы с птицей необходимо каждый раз тщательнц мыть руки с мылом и дезинфицировать их специальными растворами. Всех вновь приобретенных птиц необходимо в течение месяца выдерживать в карантине. За это время можно убедиться, что она не болеет и не является носителем инфекции. Опасность заражения человека от птицы исключительно минимальна, но чтобы свести этот минимум к нулю, необходимы меры предосторожности. В случае подозрения на заражение от птицы, необходимо обратиться к врачу, а птицу показать ветеринару.

 

Источник: fermer02.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга