: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Корма животного происхождения в рационе попугаев

Корма животного происхождения в рационе попугаевКорма животного происхождения обогащают рацион попугаев полноценным протеином и частично витаминами, а некоторые — содержат довольно много минеральных веществ. Протеин служит основным поставщиком полноценных белков, которые являются единственным строительным материалом организма, так как новые клетки могут образовываться только из белков.

А наибольшей биологической ценностью обладают белки животного происхождения, входящие в состав протеина кормов животного происхождения. Вареное куриное яйцо— один из наиболее полноценных кормов животного происхождения, содержащий, кроме протеина, множество витаминов и минеральных солей. Это незаменимый корм для птенцов, особенно в первые дни их жизни. Взрослые попугаи также должны периодически получать вареное яйцо для пополнения протеина в организме. Но в силу высокой питательности этого корма не следует часто включать его в рацион птиц, особенно при клеточном содержании. Исключение составляют периоды линьки и подготовки к гнездованию, а при выкармливании птенцов этот корм дают ежедневно.

Существует несколько способов скармливания вареного яйца попугаям, но наиболее распространены следующие:

1. Яйцо вместе со скорлупой режут на 2 или 4 части и кладут в кормушку; попугаи получают одновременно с яйцом и скорлупу его как минеральную подкормку.

2. Яйцо трут на терке или мелко рубят ножом, к нему добавляют тертую морковь и 1—2 столовые ложки толченых белых сухарей, манной крупы или отрубей. Все это перемешивают так, чтобы получилась рассыпчатая смесь, и в таком виде скармливают попугаям. Удобство этого способа заключается в том, что птицам, приученным поедать такую смесь, очень легко включать в нее различные лекарственные препараты (как жидкие, так и порошки), концентрированные витамины, травяную и хвойную муку, мясокостную и костную муку и т. д. Многие любители используют такую смесь для приучения попугаев к новому виду корма, понемногу включая его в состав этой смеси. Количество компонентов смеси может быть значительно увеличено в зависимости от того, какой вид корма любитель считает нужным ввести в рацион своих птиц.

Мясо и мясные продукты — также корма с высоким содержанием животного протеина. С этим видом корма следует обращаться очень осторожно, т. е. не вводить в рацион попугаев без крайней необходимости. А если такая необходимость возникает, то доля мясных продуктов в рационе должна быть минимальной. Для этой цели лучше использовать субпродукты — сердце, печень, почки. Печень богата витаминами и минеральными солями. Можно скармливать и постное мышечное мясо. Все мясные продукты, дают в вареном виде, кусочками или провернутыми через мясорубку.

Провернутое мясо можно включать в состав яичной смеси (см. выше). Скармливание мясных продуктов бывает необходимо при выращивании птенцов крупных видов попугаев или же видов, использующих при выкармливании птенцов различных насекомых. Не следует скармливать попугаям жареные мясные продукты, а также колбасы и сосиски, так как в них содержатся консерванты. Мясокостная и костная мука — хороший источник протеина, кальция и фосфора. Ее можно включать как в состав минеральных подкормок, так и в яичную смесь. Количество муки на 100 г такой смеси не должно превышать 3—5 г.

Молоко и молочные продукты — полноценный белковый компонент рациона. Из молочных продуктов применяют в основном нежирный творог и сухое молоко. Творог можно давать кусочками, если он рассыпчатый, а если нет, то пересыпать его сухарями или приготовить смесь по типу яичной, заменив яйцо творогом. Сухое молоко включают в состав яичной смеси, но не более 0,5 чайной ложки на 100 г смеси.

Так как включение сухого молока делает смесь скоропортящейся, то ее норму нужно рассчитывать так, чтобы птица съела ее не более чем за 30 мин. Иначе в теплом помещении смесь начнет закисать и может вызвать нарушение пищеварения. В последнее время все большее распространение получает применение в качестве подобного компонента сухого детского питания типа «Малыш», «Малютка», «Роболакт», «Бэбиминс» и др. Это очень питательные сухие молочные смеси, содержащие много витаминов, минеральных солей и полноценных белков. Ввиду высокой питательности таких компонентов их доля в смеси не должна превышать одной трети чайной ложки на 100 г смеси. Молоко в натуральном виде попугаям обычно не дают, а готовят на нем различные каши или замачивают в нем белый хлеб, который большинство попугаев охотно едят.

Мед — весьма полезный продукт животного происхождения. Он должен обязательно входить в рацион щетко язычных попугаев (разные виды попугаев лори). Крупным видам попугаев также можно периодически включать мед в кормовой рацион. Для скармливания мед можно нанести на кусочки фруктов или растворить в воде. Не следует допускать, однако, чтобы попугаи в такой воде купались. Мед содержит небольшое количество животных белков, но много Сахаров и различных ферментов, поэтому, растворенный в воде, он не теряет своих свойств и может периодически использоваться в рационе попугаев, особенно в зимнее время.

Мучной червь — это личинка большого мучного хруща. Мучные черви охотно поедаются многими видами средних и мелких попугаев, а при выкармливании птенцов могут служить одним из основных кормов наряду с вареным яйцом. Мучные черви — хороший источник животного белка, но количество их в рационе попугаев должно быть ограничено 10—20 шт. 2—3 раза в неделю. Исключение следует делать при выкармливании птенцов, если попугаи едят этот вид корма.

Мотыль — это личинка комара, живущая в иле на дне водоемов. Этот красный «червячок» больше знаком рыболовам и любителям аквариумных рыб, так как является самым распространенным кормом для последних. По содержанию протеина и минеральных веществ мотыль не может считаться очень питательным кормом, поэтому норму его в рационе можно не ограничивать. Мотыль охотно едят многие виды травяных попугаев, розелл и некоторые другие.

Обычно это те виды, которые едят и мучных червей. Чтобы приучить попугаев к этому виду корма, мотыль следует включать в состав яичной смеси сначала в малых дозах и постепенно их увеличивать. Хранить мотыль следует в нижней части холодильника, во влажной тряпочке или в бумаге. Такие виды кормов животного происхождения, как сушеный гаммарус, сушеная дафния, мотыль, можно отнести к нетрадиционным кормам для попугаев.

Эти виды водяных насекомых больше известны в аквариумистике как корм для рыб, с этой целью его и продают в зоомагазинах и на рынках. Однако в небольших количествах его можно включать в состав яичной смеси при кормлении попугаев, что, несомненно, обогащает ее животным протеином. Следует учесть, что сушеные гаммарус и дафния обладают довольно специфическим запахом, из-за чего многие любители избегают применения этих кормов в комнатных условиях.

Зарубежные любители включают в рацион попугаев много различных видов насекомых как в натуральном, так и в сушеном виде. Примером могут служить восковая моль, кузнечики и кобылки, майские жуки, плодовые мушки дрозофилы и т. д. Помимо этого, одним из полноценных кормов животного происхождения считаются рыба и рыбная мука, которые также включаются в рацион попугаев, правда, в малых количествах. По мнению многих зарубежных специалистов, подобные животные корма, включенные в рацион попугаев в разумных количествах, способны принести только пользу, так как заключают в себе большое разнообразие питательных веществ и минеральных солей, необходимых попугаям при содержании в искусственных условиях. Особенно полезно включение таких добавок при размножении птиц и выкармливании птенцов, а также при линьке.

 

Источник: fermer02.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга