: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Утки

 

Как получить уток Мулардов

 

 

При промышленном разведении мулардов используют искусственное осеменение, но в условиях небольшого хозяйства можно обойтись естественным спариванием. Следует обратить внимание на возраст и размеры птицы. Лучше, когда селезень крупнее утки на 15-20%. Очень важным часто оказывается цвет оперения. Если цвет уток сильно отличается от расцветки перьев селезня, то он может не приступить к ухаживаниям. В таком случае следует подкрасить уточкам перья краской соответствующей цветовой гамме селезня.

Птицу размещают семьями, на одного селезня 4-5 уток. Размер домиков не менее 2м, выгул от 5-6м на семью. В домике достаточно иметь 2 гнезда. Яйцекладка у пекинской утки начинается в марте, и продолжается до ноября, однако наиболее благоприятным периодом выведения мулардов считается апрель-июнь.

Наилучшие результаты по выводимости дают пекинские утки 7-10 месячного возраста. Это период интенсивной яйцекладки. Чтобы получить максимальное количество яиц, снесенные яйца нужно обязательно своевременно забирать из гнезда. Важно помнить, что пекинские утки пугливее мускусных уток, поэтому в период яйцекладки необходимо строго соблюдать правила ухода, режим кормления. Исключить любые источники стресса, чтобы не снизить или вовсе не прервать процесс яйцекладки.

Яйцо на инкубацию начинают собирать не ранее 2-х недель после совместной посадки селезня с утками. Если вы заметите, что селезень достаточно активен и утки принимают его ухаживания, то можете начать собирать яйца и раньше, однако с момента первого покрытия утки должно пройти не меньше недели. Лучшие результаты дают яйца сроком от 3 до 10 дней. Бывали хорошие выводы утят из яиц 20-дневного срока, но это частные случаи, и лучше не превышать срок в 15 дней.

 

Источник: Селяночка

 

Главная страница » Утки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга