: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Утки

 

Как вырастить уток Мулардов

 

 

Выращивание мулардов не сильно отличается от выращивания других пород уток. Главное условие хорошего развития утят - правильное кормление, особенно в первые 2-е недели жизни. Не следует ожидать крупной птицы к 9-ти недельному сроку, если вы выращиваете мулардов на свободном выгуле, пусть даже и с периодической подкормкой. Чтобы добиться лучших результатов, кормить мулардов нужно сбалансированными кормами или комбикормом, как бройлерных цыплят. Комбикорма или сухого сбалансированного корма у мулардов должно быть вволю. Зеленые корма лучше давать в ясельных кормушках, тем самым уменьшаются энергетические затраты на поиск корма. Муларды не склонны к ожирению и в первые недели жизни вся энергия корма идет на образование мышечной массы.

Мулардам нужна вода, но при большом количестве воды, вес птица набирает медленнее. У мулардов кишечник короче, чем у других видов птиц, а большое количество воды способствует скорейшему выведению пищи из организма, снижая тем самым ее усвояемость. Лучшим решением будут капельные поилки. Если их нет, то можно использовать вакуумные или любые, приподнятые над землей емкости. Идеальная высота поилки — на уровне спины птицы.

Муларды, больше других уток, склонны к каннибализму. Чтобы исключить расклев нужно добавлять в корм кальций, серу. Сера также активизирует пищеварение и улучшает обмен веществ, чем способствует лучшему набору веса. Кормовую серу дают из расчета 0,01г на голову начиная со второй недели жизни и доводя до 0,05г к 6-ой неделе. Хороший результат дает минеральная кормовая добавка «Перовин».

Для витаминной подкормки можно использовать «Тетравит» и аналогичные комплексы. Обязательно в первый месяц добавлять кормовые дрожжи, рыбную муку.

 

Источник: Селяночка

 

Главная страница » Утки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга