: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Утки

 

Выращивание молодняка уток

 

Клеточное содержание. При клеточном содержании на 1 м2 площади пола приходится примерно 40 утят, при бесклеточном же — не более 10 голов молодняка. Построить клетку несложно. Размер ее должен быть 70X70 см, высота – 25-35 см. Дверцы ее для молодняка младших возрастов делают из фанеры или железа с круглыми и овальными отверстиями, стенки — из дерева; полы сетчатые из 1-2 - миллиметровой проволоки с размерами ячеек 15Х15 мм. Под полами клеток устанавливают противни для сбора помета.

Кормушку размещают возле каждой клетки и на две смежные кормушки — поилку, в которую наливают воду утром и днем. Поилки моют горячей водой каждый день, а кормушки после каждой пересадки молодняка. Помет убирают ежедневно. В клетках выращивают утят до 15 дней, а затем выпускают на выгулы. Клетки располагают в теплом помещении.

Для обогрева молодняка у задней стенки в потолке клетки монтируют также три-четыре патрона с электрическими лампочками по 30-50 Вт, лучше синего или матового цвета, так как яркий свет раздражает молодняк. При отсутствии электрического обогрева клетки ставят задней стенкой к наиболее теплой стороне печи, которую ежедневно топят. В зависимости от возраста мо­лодняка в клетке должна быть примерно следующая температу­ра: для утят 1-10 дней – 26-29°, 11-15 дней – 20-26°С.

"Разведение и выращивание уток" Н.А. Горюнов

 

Источник: Селяночка

 

Главная страница » Утки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга