: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Утки

 

Организация выгула уток

 

При содержании птицы в приуса­дебном хозяйстве большое значение имеет правильная организация выгулов. Выпуская птицу на выгулы, можно значительно сэкономить корма, так как она находит там большое количество растительной и животной пищи. Желательный размер выгула для взрослых уток – 15-20 м2 на голову.

Выгулы для птиц ограждают натянутой на столбах металлической сеткой, дранкой, деревянными рейками, хворостом, рыболовными сетями. Высота изгороди над землей для уток - 1 м, над водой - 0,5, под водой - 0,7 м (чтобы они под нее не ныряли и не уплывали). Наилучшая температура летом для взрослых уток — не более 18-20° С. При повышенной температуре у них снижается аппетит, что очень сказывается на продуктивности. Летом от палящих лучей солнца на выгуле устраивают легкий навес, сажают кусты или фруктовые деревья.

Уток и зимой желательно выпускать на выгулы, очищенные от снега и застланные слоем соломы или еловым лапником, где ставят кормушки с зерном или другим сухим кормом. При наружной температуре - 10°С, а также при сильном ветре птицу держат в помещении. Принудительно выгонять уток на прогулку не следует.

Утки также должны иметь возможность пользоваться проточными канавками, водными выгулами. При купании они обмывают свое оперение, утоляют жажду. Там, где вблизи от приусадебного хозяйства имеется водоем, им предоставляют возможность купаться и зимой, для чего делают прорубь.

Чтобы утки не поднырнули под лед, прорубь на глубину до 1 м огораживают сеткой, у проруби же настилают в 3—5 см слой соломы. Зимой в хорошую погоду утки днем находятся на выгуле, где их кормят и поят. У уток, которые пользуются водным выгулом, значительно лучше развивается сальная железа. Они смазывают жиром свое оперение, отчего оно приобретает эластичность, особую плотность, не смачивается водой и хорошо предохраняет в плохую погоду от переохлаждения, а в жару - от перегрева.

"Разведение и выращивание уток" Н.А. Горюнов

 

Главная страница » Утки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга