: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Гуси

 

Подготовка кормов к скармливанию

 

Зерновые корма скармливают как в целом, так и в дробленом виде. Для молодняка до 10-дневного возраста размер частиц зерна не должен превышать 2-3 мм. Пленки ячменя, овса и проса отсеиваются. Для обогащения белком и витаминами концентрированные корма необходимо дрожжевать. Для этого на каждый килограмм мучной смеси из зерновых концентратов добавляются 1,5 л воды и 5 г разведенных в воде пекарских дрожжей.

Эта масса помещается в деревянное корыто на 6-8 ч, в течение которых ее несколько раз перемешивают. Температура воздуха в помещении должна быть не менее 20 °С. В кормовую смесь можно добавить измельченные свеклу, морковь или картофель. Использовать закваску более 2-х раз нежелательно. Для обогащения зерна витаминами его проращивают. Для этих целей чаще всего используют овес.

Его засыпают в деревянную емкость, заливают водой. Через сутки воду сливают, а набухший овес рассыпают слоем в 6-7 см на фанеру (линолеум, деревянный пол). При температуре 20-27 "С овес в течение 1-2-х суток наклюнется, после чего проращивание прекращают. Таким же образом проращиваются ячмень и пшеница. Ячмень можно проращивать на зеленый корм. Лучшим грунтом для зерна является слой песка толщиной в 2,5 см.

Зерно высыпают слоем толщиной около 3-х см, поливают 3 раза в день. Первый сбор зелени (на 8-й день после посева) дает до 2-3 кг, второй (через 6 дней) — еще около килограмма зелени с 1 м2 площади. Лучше всего проращивать зерно под прямыми солнечными лучами.Зеленые корма, сахарную свеклу, тыкву, капусту и другие сочные корма задают гусям только в дробленом виде. Веточный корм подвешивают на высоте 20-30 см. Картофель дают вареным.

Заготовка кормов впрок. Ориентировочно на зимнее время в расчете на гуся нужно заготовить до 35 кг сочных кормов и 10-15 кг сена. Кроме того, в расчете на гуся можно заготовить до 30 кг сахарной свеклы. Из сочных кормов запасают в основном морковь. Эти два вида корма полностью обеспечивают птицу витаминами. Для сена можно использовать разнотравье, люцерну или клевер.

Сушат их в тени или на чердаке, используют в мелкоизмельченном виде или подвешивают на высоте, доступной для птицы. При заготовке сена из крапивы скашивают молодые растения без грубых стеблей, связывают в небольшие веники, подвешивают на чердаке или в любом сухом помещении для просушки. Хранят в темном месте, используют как и сено.

Веточный корм заготавливают из березы, тополя, липы, желтой акации, осины, ольхи. Листья березы, ольхи и осины по содержанию каротина превосходят красную морковь. До начала листопада срезают хорошо облиственные ветки толщиной не более 1 см, сушат в сухом помещении. В зимнее время их перед скармливанием опускают в горячую воду, а затем подвешивают в птичнике на небольшой высоте.

Перетертые листья можно добавлять в мешанки из расчета 40 г на голову в сутки. Из хвои готовят на зиму витаминные добавки. Хвою измельчают и скармливают из расчета до 30 г на голову в сутки. Для более длительного хранения хвою измельчают и укладывают на площадке на слой утрамбованного снега высотой 20 см. Слой хвои в 40 см перемешивают со слоем снега в 20 см.

Всю эту массу засыпают полуметровым слоем снега, а сверху — соломой. Хранить корм можно до мая. Очень ценным кормом для гусей является водная растительность (ряска, рдест, элодея, роголистник). Для сушки ее укладывают на полки в тени толщиной не более 10-ти см. Высушенный корм хранят в бумажных мешках в сухом помещении. Скармливают его по нормам травяной муки. Можно заготовить на зимнее время желуди.

Их собирают, тщательно просушивают и хранят в сухом месте. Перед использованием очищают от оболочек, в течение часа варят (для удаления дубильных веществ) и измельчают. В расчете на гуся их можно заготовить до 6-ти кг. Задают желуди с мешанкой, до 40 г в сутки. Таким же образом заготавливают и готовят к скармливанию плоды конского каштана. Буковые орешки перед скармливанием поджаривают, готовят из них муку и добавляют в количестве не более 7% от массы концентрированных кормов.

Биологически полноценным кормом для птицы, кроме муравьиных яиц, являются дождевые черви. Их можно выращивать в ямах глубиной 0,6 м, шириной до 1 м и длиной 2-3 м. Яму засыпают слой за слоем соломистым навозом и землей, сверху прикрывают соломой. Содержимое ямы постоянно поливают водой до средней влажности. Через 2 месяца черви размножатся в достаточном количестве.

Вскрывают ямы поочередно. В неделю с 1 м2 площади собирают до 2 тыс. червей. Червей можно хранить в подвале в глиняных сосудах с небольшим количеством земли, время от времени подкармливая их отрубями и конским навозом (4 г дождевых червей заменяют 1 г мясокостной муки). Если в качестве корма заготавливаются моллюски, их проваривают до раскрытия створок, содержимое извлекают и высушивают. Скармливают в измельченном виде по нормам мясокостной муки.

 

Источник: fermer.ru

 

Главная страница » Гуси

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга