: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Гуси

 

Выращивание гусят на мясо

 

В настоящее время в зависимости от условий хозяйства гусят выращивают при напольной, клеточной или комбинированной системах. При напольном выращивании молодняка можно использовать любые утепленные помещения.

Гусят выращивают, как правило, на глубокой несменяемой подстилке. В первые 3 нед выращивания для локального обогрева используют обогреватели различных типов. Съемными металлическими сетками помещение разделяют на секции вместимостью 200—250 гол. каждая.

Плотность посадки, гол/м2: с суточного до 10-дневного возраста — 10, до 60-дневного возраста — 5. Фронт кормления гусят при сухом типе кормления составляет, см/гол.: до 3-недельного возраста — 1,5, в возрасте 4 нед и старше — 2; при влажном типе кормления 3 и 6 см/гол. соответственно. Фронт поения должен быть 2 см/гол.

При плюсовой температуре наружного воздуха гусят с недельного возраста постепенно приучают к выходу в солярии, а с 2-не-дельного возраста к купочным канавкам, что способствует хорошему росту пера и самой птицы.

Для беспересадочного выращивания гусят на мясо разработан комплект оборудования ОГУ-18, включающий в себя средства обогрева и механизации основных технологических процессов. Одним из вариантов напольной системы может быть выращивание гусят в теплое время года в полевых лагерях или на откормочных площадках.

В этом случае капитальные отапливаемые помещения используют только как брудергаузы для выращивания молодняка до 20—30-дневного возраста. Получает распространение способ выращивания гусят на мясо в клеточных батареях.

Промышленность не изготовляет специализированное клеточное оборудование для выращивания гусей, поэтому переоборудуют клетки, предназначенные для выращивания кур. Например, в клетках КБМ-2 удаляют продольные перегородки, кормушки устанавливают только на одной стороне батареи, а на другой — поилку.

В переоборудованную таким образом клетку сажают 12 суточных гусят. При посадке в клетки их сортируют, более мелких и слабых помещают в клетки верхнего яруса. В таких клетках гусят выращивают до 20-дневного возраста.

При выращивании гусят их регулярно взвешивают. Ориентировочные данные по живой массе гусят разных пород приведены в таблице.

 

Порода

Возраст птицы, нед

4

9

Самцы

Самки

Самцы

Самки

Тулузская, крупная серая, холмогорская,ландская

1,95

1,80

4,15

3,85

Ямденская, итальянская, рейнская, оброшинская, горьковская

1,90

1,60

3,90

3,45

Адлерская, шадринская

2,00

1,85

3,65

3,35

Кубанская, китайская

1,75

1,60

3,60

3,25

 

Срок убоя гусят, так же как и утят, во многом определяется протеканием линьки. Гусят следует выращивать до 9-недельного возраста, так как в более старшем возрасте практически невозможно качественно удалить все перо и тушки не будут иметь хорошего товарного вида.

 

Источник: fermer.ru

 

Главная страница » Гуси

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга