: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Индейки

 

Кормление индеек

 

В комбикорма для молодняка и взрослых индеек обычно входят те же корма, что и для кур. Однако у индеек по сравнению с птицей других видов более высокая потребность в полноценном, протеине, аминокислотах, витаминах, цинке, марганце. Комбикорма для индюшат изготовляют из свежих компонентов. В структуре рецептов полноценных комбикормов доля кормов животного происхождения должна составлять 10—15 %. В индейководческих хозяйствах индюшатам первые 4—5 дней вместо комбикорма дают влажную мешанку из пшена, кукурузной! и пшеничной крупы, творога и сухого обезжиренного молока.

Taкая кормосмесь способствует образованию в кишечнике индюшат молочнокислой микрофлоры, которая нормализует функции органов пищеварения. Затем с 5-го дня индюшат переводят на кормление сухими полнорационными комбикормами. Отмечено, что в течение 6—8 нед после пика яйцекладки выход яичной массы остается постоянным (яйценоскость несколько снижается, но масса яиц увеличивается). В этот период дачу кормов сохраняют на одном и том же уровне. Для птицы в возрасте 30—42 нед суточную норму комбикорма даже при некотором снижении яйценоскости устанавливают в пределах 160 г/гол.

Кормление индюшат дифференцируют в зависимости от типа, возраста, живой массы и развития. Так, для индюшат среднего типа применяют смену рационов в возрасте 1—8, 9—13, 14—17 и 18—30 нед; для индюшат тяжелого типа —в 1—4, 5—13, 14—17 и 18-30 нед. В первый период выращивания (1—4 нед для тяжелого типа и 1—8 нед для среднего типа) для обеспечения хорошего роста и развития индюшат используют комбикорма с высоким содержанием сырого протеина (28 и 25 % соответственно) и обменной энергии (1213 и 1192кДж). В состав комбикормов, используемых в данные возрастные периоды, входит 45—50 % зерновых кормов, 20—30 — шротов, 10—15% кормов животного происхождения.

Для снижения содержания клетчатки зерновые корма, особенно овес и ячмень, а также мелкодробленые шроты просеивают через сито. Кроме рыбной муки и сухого обезжиренного молока хорошим источником сырого протеина и незаменимых аминокислот служат кровяная и перьевая мука. В последующем (до 17-недельного возраста) в комбикормах постепенно снижают содержание сырого протеина до 18 % для среднего типа и до 20 % — для тяжелого типа, а обменную энергию рационов увеличивают на 20—25 кДж. После оценки и отбора для племенных целей лучших индюшат с 18- до 30-недельного возраста выращивают по программе ограниченного кормления, чтобы не допустить их преждевременного! полового созревания и ожирения. Уровень обменной энергии в 100 г комбикорма снижают до 1130 кДж (270 ккал), сырого протеина—до 13—14 %.

С одного рецепта комбикорма на другой индюшат переводят, как правило, постепенно в течение 2—3 дней. В этот период их кормят смесью обоих комбикормов. Для индюшат лучше использовать комбикорма в гранулированном виде. Размер гранул для молодняка до 4-недельного возраста должен быть 1,5—2 мм, с 4 до 8-недельного — 3, с 8- до 17-недельного — 3,5—4,5 мм. В 100 г комбикорма для взрослых индеек среднего типа должно содержаться 1172кДж (280 ккал) обменной энергии, 14% сырого протеина, 2,5— кальция, 0,8 — фосфора и 0,4 % натрия.

Полноценные комбикорма для взрослых индеек имеют следующую примерную структуру, %: зерновые корма (2—3 видов) —» 60—75; жмыхи и шроты —8—15; корма животного происхождения —2—6; дрожжи кормовые —до 5; технический жир —до 1; минеральные корма — 5—6 и травяная мука до 30 (оптимально 10). Витамин А добавляют в комбикорм в количестве 15 млн ME, витамин Е — 20 г/т. При снижении оплодотворенно и выводимости яиц норму витамина Е увеличивают до 40 г/т. Индюкам в племенной сезон дают полнорационный комбикорм, содержащий 16% сырого протеина и 1172кДж (280 ккал обменной энергии. Долю кормов животного происхождения увеличивают на 2—3%, а долю кальция снижают до 1—1,5%. Для улучшения воспроизводительных качеств норму витамина Е в комбикормах повышают до 30 г/т, а в конце племенного сезона -1 до 50 г/т.

В индейководстве успешно можно применять комбинированный тип кормления, в том числе с использованием выпаса на пастбищах. Индейка в полевых условиях способна потреблять в день более 400 г зеленого корма (люцерна, клевер, сурепка и т. д.). Однако и при выпасе на пастбищах независимо от качества травостоя первые 8 нед индюшатам 3—4 раза в день дают высокопитательные влажные мешанки, добавляя в них кроме зерновых кормов вареное мясо, свежий творог, сухое обезжиренное молоко, морковь, сахарную свеклу, вареный картофель, измельченную свежескошенную траву.

После 8 нед число кормлений индюшат при хорошем травостое можно сократить до двух раз в сутки. Индейкам в племенной сезон дают утром пророщенное зерно, днем — рассыпные влажные мешанки, вечером — сухое зерно. Сухой комбикорм должен постоянно находиться в кормушках. Индюкам при комбинированном типе кормления в некоторых хозяйствах дают смесь, в состав которой входят, г: пророщенный овес или ячмень, г: 150—200; творог — 20—25; измельченная морковь или зелень—до 100; свежие дрожжи —4—5; костная мука—1,5—2; рыбий жир — 1,5—2.

И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов «Птицеводство»

 

Главная страница » Индейки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга