: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



p> 

Главная страница » Индейки

 

Кормление и содержание взрослой индейки

 

При размещении индеек необходимо соблюдать следующие правила:

1. Норма посадки индеек — одна голова на 1 кв. м пола.

2. Вместе можно содержать только индеек одного возраста.

3. Кормушки должны быть такими, чтобы все индейки могли потреблять корм одновременно.

4. В зимнее время в помещении нужно поддерживать постоянную температуру воздуха; резкие колебания вредно отражаются на общем состоянии птицы. Лучшей температурой считается близкая к нулю. В очень холодное время года температура .помещения не должна быть ниже чем минус 8 .

5 Подстилка для индеек должна быть сухой, для этого помещение нужно регулярно проветривать. В качестве подстилки применяют сухой торф или солому. Торф меняют каждые 20 дней, солому — каждые 10 дней.

6. В зимнее время индеек выпускают гулять при температуре воздуха не ниже 15°. В сильные метели и морозы их держат в помещении.

7. Летом и осенью индейки большую часть времени должны пастись. Подстилкой в помещении в это время служат песок, опилки.

Содержание индеек в племенной сезон. Яйценоскость индеек при правильном кормлении и содержании составляет примерно 65 яиц за сезон. Но во многих случаях от хороших самок получают и свыше 100 яиц. У индеек более растянутый период яйцекладки по сравнению с гусями и утками — с марта до сентября. Наивысшая яйценоскость бывает в мае, июне и июле. Количество снесенных в эти три месяца яиц составляет около 60 % от общего количества.

Наиболее высокая яйценоскость у индеек наблюдается в первый год яйцекладки, т. е. на следующий год после рождения. Раннюю яйценоскость - за месяц до обычного срока — можно вызвать искусственно, путем введения дополнительного освещения в птичнике. Световой день в этом случае удлиняют до 14 часов. Для вывода индюшат надо брать яйца, снесенные не раньше, чем пять дней назад и хранившиеся при температуре не ниже 5° тепла.

У индеек хорошо развит инстинкт насиживания. Первый признак начинающегося насиживания – задержка самки в гнезде после снесения яйца. Если она осталась в гнезде на ночь, надо или посадить её для насиживания, или принять меры, предотвращающие это явление. Для разгуливания индейку держат в светлом помещении без гнёзд или выпускают гулять на целый день. Но индейку, которая несётся, целесообразно не выпускать с выгульного дворика, пока от неё не будет получено яйцо. Выгульный дворик следует огородить изгородью высотой не менее 2 м, так как эта птица хорошо летает.

Кормление взрослой птицы. Индеек надо кормить в строго установленные часы. Утром и вечером (или только вечером) им дают зерно, днем один или два раза кормят влажными мешанками. Готовят мешанку перед самым кормлением и раздают в таком количестве, чтобы птица съела ее за 30 минут. Сухая мучная смесь должна все время находиться в кормушках, так же как и минеральные корма. В поилках всегда держат чистую воду.

Наиболее рекомендуемые корма для индеек: зерновая смесь (ячмень, овес и др.) —80 г на голову в сутки; сухая мучная смесь, комбикорм—140 г. Состав влажной мешанки (в граммах): картофель вареный — 50, дрожжи пекарские—10, сыворотка молочная — 50, зелень рубленая (клевер, крапива и др.) —100. Наиболее правильно придерживаться следующего распорядка дня: в 5—6 часов раздают 1/3 суточной нормы зерновой смеси, в 9—10 часов птицу кормят влажной мешанкой и насыпают в кормушки сухую смесь, в 12—13 часов раздают влажную мешанку, в 16—17 часов — дрожжеванную мешанку, в 18—20 часов - зерновую смесь или пророщенное зерно (2/3суточной нормы).

К. Гусева «Приусадебное животноводство»

 

Источник: fermer.ru

p> 

Главная страница » Индейки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга