: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



p> 

Главная страница » Индейки

 

Разведение индеек

 

Индейки начинают яйцекладку в возрасте 8-9 месяцев и несутся 5-6 месяцев, снося по 100-120 яиц. Из 100 яиц выводятся 65-70 индюшат. Птицу крупных, тяжелых пород выращивают до 4,7-6 месяцев и до веса 7-12 кг. Индюшат легких пород и кроссов забивают в 2,5-4 месяца при весе 3-6 кг. Выход мяса при убое составляет 80%. Индюшиные яйца также вкусны и питательны, имеют массу 80-90 г, плотную и прочную скорлупу, хранятся гораздо дольше куриных.

Индейки требовательны к условиям содержания и кормления. На глубокой подстилке на1 кв. мразмещают 1-2 взрослых индейки. В помещении должен быть свежий чистый воздух, влажность 65-70% и температура +10...+18°С. При плохой вентиляции накапливаются влага, углекислота, аммиак, что отрицательно влияет на здоровье и продуктивность..Индейки легко переносят холод, но боятся сквозняков и сырости. Однако при низких температурах больше расходуют корма, сокращают яйцекладку. Плохо влияет и температура выше +18.

Подстилка должна быть сухой. Можно содержать птицу на глубокой подстилке, ежедневно подсыпая её сверху. Убирают ее весной и осенью. После чего на чистый пол насыпают известку-пушонку (0,5-0,6 кгна1 кв. м), а затем укладывают слой чистой подстилки (соломы). Полы делают теплыми и прочными на уровне 20-25 смот земли. Окна располагают с южной стороны. Под ними устраивают лазы на выгул размером 50x50 см. Индюшатник оборудуют насестами, гнездами, зольными ваннами, кормушками и поилками.

Насесты делают «горкой» из слегка закругленных деревянных планок сечением 6x10 см в самой теплой части птичника, последние ряды несколько выше передних. Если насесты устроены на одной высоте, птицы сядут только на первые. На одну ивдейку нужно40 смдлины насеста. Расстояние между планками — 65-70 см(чтобы птицы не пачкали друг друга пометом). Высота насестов — 70-100 смот пола. Гнезда ставят в затемненных местах, на высоте 25-30 смот пола из расчета одно гнездо на 4-5 индейки.

Размер гнезда: высота –60 см, ширина порожка – 15-20 см, сверху закрывают наклонной крышкой, чтобы птица не садилась на них.Кормушки делают в виде корыт или желобов высотой на уровне спины птицы (молодняку по мере роста кормушки приподнимают). Поилки располагают на уровне шеи птицы. Обязательно организовывают выгул. Еще лучше, если есть возможность предоставить индейкам большую площадь выгула, т. к. это облегчит содержание. Зимой птицу выпускают на выгул, расчищенный от снега и застланный соломой, только в теплые и безветренные дни.

Индеек используют 3-4 сезона. От индюшек-наседок получают яиц в 2 раза меньше. Нагрузка 1 годовалого индюка — 10-15 индеек, с возрастом — меньше. До спаривания ин¬дейкам на спине закрепляют защитные чехлы. На начало яйцекладки влияет кормление, температура и продолжительность светового дня. В осенне-зимний период включают подсветку. Племенной птице в обязательном порядке дают витаминно - минеральный комплекс.

 

Источник: fermer.ru

p> 

Главная страница » Индейки

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга