: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Перепела

 

О перепелах

 

В древние времена разведением перепелов занимались в Китае и Японии. Однако процесс их одомашнивания начался лишь в XX в. В настоящее время наибольшее распространение получили японские перепела (Coturnixjaponiens) и меньшее — породы фараон. Перепела — мелкая, но скороспелая птица. Живая масса взрослых перепелов 150—160 г, причем масса самок на 20—22 % больше, чем самцов. По этому признаку их легко отличить от самцов.

Самки откладывают до 300—330 яиц в год, средняя масса яиц 10—12 г. Половая зрелость у перепелок наступает в 40— 45 дней. Перепела менее подвержены заболеваниям, распространенным среди птицы других видов, поэтому их яйца используют при изготовлении многих вакцин и сывороток. В яйцах перепелов содержится много аминокислот, макро- и микроэлементов. Употребление яиц в пищу способствует выведению из организма, особенно у детей, радиоактивных элементов.

В Китае, Японии и некоторых других странах яйца перепелов служат неотъемлемым компонентом многих традиционных кулинарных блюд. Мясо перепелов относят к диетическому. В России перепелов в промышленных условиях начали разводить с 1964 г. Селекционный центр по разведению перепелов — экспериментальная птицефабрика находится в поселке Ржавки Московской области. Там занимаются разведением и совершенствованием как японских, так и перепелов породы фараон. Селекцию ведут при клеточном содержании.

Перепелов подразделяют по месту выведения и окраске оперения. В настоящее время.известны японские, английские белые, английские черные, американские бройлерные альбинотические, смокинговые, мраморные, японско-тайванские, японско-сиэтлские, порода фараон и другие разновидности перепелов (см. цв. вкл.). Большинство разновидностей данного вида птицы — это мутантные формы японских перепелов. Порода фараон, выведенная в США, селекционирована на высокую мясную продуктивность.

Так, живая масса перепелят на откорме в 9-недельном возрасте составляет 180—190 г, выход потрошеной тушки 69,7—70 %. В хозяйстве «Генофонд» (г. Сергиев Посад) содержится ценнейшая коллекция перепелов, состоящая из традиционных японской, мраморной, смокинговой, английской белой и черной пород. В 2002 г. генофондное стадо перепелов пополнилось породой фараон. Во многих странах, особенно среднеазиатских, перепелов содержат в помещениях, в индивидуальных клетках, где они поют, издавая специфические, приятные трели.

 

Источник:fermer.ru

 

Главная страница » Перепела

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга