: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Перепела

 

Содержание взрослых перепелов

 

Перепела имеют высокий обмен веществ, поэтому в помещениях, предназначенных для содержания родительского стада, необходимо обеспечить высокоэффективную вентиляцию. Расчет вентиляции проводят, руководствуясь нормативами подачи свежего воздуха, которые составляют в холодное время года не менее 1,5 м3/ч, в теплое время года 5 м3/ч на 1 кг живой массы птицы. Необходимо следить за тем, чтобы в помещении не было сквозняков, так как перепелки плохо их переносят.

Рекомендуемая температура воздуха в помещениях 20—22 °С. При более низкой температуре у самок резко падает яйценоскость. Влажность воздуха должна быть не менее 50 % (оптимальной считают 60—65 %). При более низкой влажности (менее 50 %) увеличивается потребление воды и ухудшается поедаемость кормов. Если низкая влажность воздуха держится долго, то у птиц снижается яйценоскость, оперение становится ломким, жестким, перепела приобретают взъерошенный вид. Отрицательное влияние на самочувствие птицы и ее продуктивность оказывает также повышенная влажность воздуха.

Продолжительность светового дня для перепелок должна составлять 17—18 ч в сутки. При 14—15-часовом световом дне сокращается расход кормов, но снижается яйценоскость. Круглосуточное освещение способствует увеличению яйценоскости, но самки быстро изнашиваются и перестают нестись. Интенсивность освещения следует поддерживать на уровне 20—30 лк. При более ярком освещении перепела ведут себя неспокойно, часто возникают драки, расклев, что приводит к выбраковке и падежу птицы.

Взрослую птицу содержат в клеточных батареях различных конструкций. В зависимости от цели содержания самок размеры и устройство клеток различны. При получении пищевых яиц самок содержат без самцов в групповых клетках. В последних выращивают и родительское стадо (самок с самцами). При углубленной племенной работе самок помещают в индивидуальные клетки. В этом случае самок подсаживают к самцам на 15 мин 1 раз в 3 дня. Период яйцекладки у перепелок яичного направления продуктивности начинается в 5—6-недельном, а у мясного в 6—7-недельном возрасте. При правильном содержании и кормлении яйценоскость перепелок к 9-недельному возрасту достигает 90 %.

В течение 8 мес яйценоскость составляет 75—85 %, после чего начинает снижаться. За год от одной несушки можно получить 280-300 яиц. В начале продуктивного периода яйца перепелок имеют массу 5—6 г, но уже к 2-месячному возрасту птицы масса яиц достигает стандарта — 10—13 г. При совместном содержании самцов и самок половое соотношение в стаде поддерживается на уровне 1:4 или 1:5. Увеличение нагрузки на самца приводит к ухудшению инкубационных качеств яиц.

Оплодотворенность перепелиных яиц должна составлять 70— 85 %, выводимость — 80—95, вывод молодняка — 60—75 %. В 5—6-месячном возрасте оплодотворенность яиц может снижаться. В этом случае самцов заменяют на более молодых. После замены самцов яйценоскость самок несколько снижается, но уже через 7—10 дней полностью восстанавливаете. Взрослое стадо содержат до тех пор, пока яйценоскость не сни зится до 50 %. Большое влияние на яичную продуктивность перепелок и инкубационные показатели оказывает плотность посадки. Установлено, что оптимальная плотность посадки для промышленной птицы составляет 115—120 гол/м2 площади пола клетки. Родительское стадо следует размещать с меньшей плотностью посадки — до 80 гол/м2 пола.

Кормят перепелок 2 раза в день сухими комбикормами из расчета 22—25 г/гол. Перепелам старше 4-недельного возраста I раз в неделю дают мелкий гравий, а в начале периода яйцекладки — смесь гравия и ракушки. В поилках постоянно должна быть чистая вода. Фронт поения взрослых перепелов составляет 0,6 см, а фронт кормления — 1— 1,2 см/гол. Перепела в основном несутся ночью и ранним утром, поэтому яйца собирают 1 раз в первой половине дня.

Яйца сортируют и упаковывают в картонные коробки различной вместимости. Пищевые яйца должны быть с чистой, цельной скорлупой и массой не ниже 10 г; инкубационные яйца — с чистой, без наростов, наплывов, шероховатостей, видимых и невидимых повреждений скорлупой, правильной формы и массой не менее 8 г. Сбор яиц на инкубацию проводят не более 7сут, в противном случае резко ухудшаются их инкубационные качества.

 

Источник:fermer.ru

 

Главная страница » Перепела

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга