: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Амадины

 

Японская амадина

Предполагают, что выведению японской амадины способствовало стремление любителей иметь птиц-нянек, добросовестно выкармливающих как своих, так и чужих птенцов. На протяжении нескольких веков шел искусственный отбор японских амадин по «родительскому инстинкту». И действительно, эти маленькие птички оказались прекрасными «приемными родителями», которые добросовестно высиживают яйца и выкармливают «подброшенных» птенцов других видов амадин. Многие виды амадин и астрильдов гнездятся в клетках или вольерах, но по ряду причин дальше откладки яиц дело обычно не идет. Тогда и подкладывают эти яйца под пару японских амадин, которые выращивают чужих птенцов зачастую вместе со своими.

Читать далее

 

Зебровая аманида

Зебровая амадина — одна из наиболее распространенных клеточных птиц. Родина этой маленькой подвижной птички с ярко-красным клювом — Австралия. В естественных условиях зебровые амадины ведут стайный образ жизни, летая на кормежку и водопой но 50—70 особей.

При содержании в домашних условиях они непременно привлекают к себе внимание. Постоянно чем-то занятые, перекликающиеся между собой и задирающие даже более крупных по размеру соседей, эти амадины очень оживляют вольеру с мелкими птицами.

Окраска диких зебровых амадин серая, у самца на груди черно-белая «тельняшка», «щеки» желто-оранжевые, клюв кораллово-красный.

Читать далее

 

Рисовка

Родина этой птицы — острова Ява и Суматра, откуда ее выводили во многие страны Юго-Восточной Азии, на острова Занзибар, Св. Елены и Гавайские.

Рисовку издавна содержат в неволе, ценя ее довольно приятное пение. В песне рисовки много высоких свистовых звуков, она достаточно громка. Уход за птицами относительно прост, кроме того, они сравнительно легко размножаются в неволе. Уже более века известна белая форма рисовки, выведенная в Японии.

Читать далее

 

Красногорлая амадина

Родина этой птицы — Африка. Ее издавна содержат любители во всех странах мира. Красногорлая амадина довольно крупная птица — ее размер 12—13 см. Из-за неуживчивого характера, особенно в период гнездования, пару красногорлых амадин рекомен: дуется содержать отдельно или же с птицами, не уступающими им по величине и силе, например с рисовками или огненными ткачиками. Пол у красногорлых амадин можно определить в раннем возрасте, как только они покинут гнездо, потому что к этому времени молодые самцы уже имеют красную полосу под горлом.

Читать далее

 

Острохвостая травяная амадина

В нашей стране любители содержат три вида травяных амадин: острохвостую, короткохвостую и масковую. Условия содержания и разведения этих видов во многом сходны, поэтому все, что относится к описанию острохвостой амадины, можно смело рекомендовать и для двух других видов травяных амадин.

Острохвостая травяная амадина — одна из самых популярных клеточных птиц. Родина ее — Австралия, где известны две географические расы острохвостой амадины — красноклювая и желтоклювая. В Европу этих птиц завезли в конце прошлого века и с тех пор успешно разводят в домашних условиях.

Читать далее

 

Бриллиантовая амадина

Родина этих птиц — степи Юго-Восточной Австралии, поросшие группами деревьев и невысоким кустарником. Основной пищей бриллиантовых амадин на воле служат семена трав и различные мелкие насекомые.

Бриллиантовые амадины очень популярны и у любителей клеточного содержания птиц в нашей стране.

Самец и самка бриллиантовой амадины окрашены одинаково, наиболее верным отличительным признаком самца является его пение. Кроме того, клюв у самца темно-бордового цвета, у самки — кораллово-красного, круглые белые пятна на черном фоне по бокам туловища у самца более крупные и яркие. Размер взрослых птиц — 12 см.

Читать далее

 

Красноголовная попугайная амадина

Красноголовая попугайная амадина — один из представителей рода попугайных амадин. В природе красноголовая попугайная амадина обитает на о. Новая Каледония, где населяет травянистые равнины с группами кустарниковых зарослей. Основным кормом этих птиц являются семена трав и различные мелкие насекомые, которых они собирают в основном на земле.

Во время гнездового сезона красноголовые попугайные амаДины разбиваются на отдельные пары и каждая пара занимает свой гнездовой участок, изгоняя с него других представителей вида. Гнезда эти амадины устраивают в ветвях кустарника, но довольно часто гнездятся в различных укрытиях типа древесного дупла, ниши в камнях и т. п.

Читать далее

 

Амадина гульда

Амадина Гульда — одна из наиболее красивых клеточных птиц. Родина ее — тропические области Северной Австралии. Названа так в честь супруги английского естествоиспытателя Джона Гульда, первым описавшего эту птицу.

Впервые амадина была привезена в Англию в 1887 г., и долгое время все попытки ее разведения в клетках были неудачными. Лишь в начале нынешнего века любители клеточного содержания птиц «подобрали ключ» к этому виду амадин, а в настоящее время их разведение хорошо освоено любителями в нашей стране и за рубежом.

Существуют три формы амадин Гульда, различающихся между собой окраской головы. Они так и называются: черноголовая, красноголовая и оранжевоголовая (последнюю иногда называют желтоголовой). Самой распространенной в природе является черноголовая форма, самой редкой — оранжевоголовая. Промежуточная окраска головы бывает только у самок.

Читать далее

 

 

 

Источник: Птицы в доме

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга