: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Красногорлая амадина Amadina fascial

 

Родина этой птицы — Африка. Ее издавна содержат любители во всех странах мира. Красногорлая амадина довольно крупная птица — ее размер 12—13 см. Из-за неуживчивого характера, особенно в период гнездования, пару красногорлых амадин рекомен: дуется содержать отдельно или же с птицами, не уступающими им по величине и силе, например с рисовками или огненными ткачиками.

Пол у красногорлых амадин можно определить в раннем возрасте, как только они покинут гнездо, потому что к этому времени молодые самцы уже имеют красную полосу под горлом. У самок ее нет. Для содержания пары птиц вполне достаточно клетки размером 60X30X40 см. Гнездовой домик может быть увеличен, делают его в форме куба со стороной 15 см. Высота передней стенки — 7,5 см.

Кормление. Дневная норма зерна у красногорлых амадин несколько больше, чем у японских и зебровых,— 12—15 г (две чайные ложки) на птицу.

Причем красногорлые амадины нуждаются в повышенном содержании животных белков в рационе. Многие любители не могут добиться успешного размножения этих птиц именно потому, что при их кормлении не учитывают эту потребность.

В негнездовой период в рацион птиц обязательно включают вареное куриное яйцо, творог, молоко, мучных червей, мотыля, а перед размножением долю животных кормов увеличивают.

Красногорлые амадины, получающие недостаточное количество белковой пищи, обычно отказываются самостоятельно выкармливать птенцов. Поэтому любители часто прибегают к помощи японских амадин, но этот прием не всегда удачен только потому, что во время выкармливания птенцов красногорлой амадины их «приемные родители» не приучены к поеданию многих видов кормов животного происхождения и ограничиваются только вареным куриным яйцом. Однако для нормального роста птенцов этого недостаточно.

Размножение красногорлых амадин целесообразнее всего приурочить к весенне-летнему периоду (апрель — июнь). С одной из сторон клетки вешают гнездовой домик, а на пол кладут строительный материал для гнезда — сено, перья и т. п.

Обычно обязанности птиц при подготовке гнезда строго разделены: «доставкой» строительного материала занят самец, а «внутренним благоустройством» — самка. Строительство длится 7—15 дней, после чего самка откладывает первое яйцо. Последующие яйца откладываются ежедневно. Всего в кладке четыре — восемь белых яиц довольно крупного размера. Насиживают кладку, поочередно сменяясь, обе птицы в течение 14—16 дней.

Птенцы вылупляются слепыми, покрытыми густым пухом темно-серого цвета, внутренняя полость рта у них ярко-желтого цвета. В возрасте 22—25 дней они вылетают из гнезда, но родители еще 10—15 дней их подкармливают. Как только птенцы начнут самостоятельно питаться, их надо отсадить от родителей.

 

Источник: сайт "Мир Животных"

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга