: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Императорский амазон или амазон Кайзера
Amazona imperialis

 

Оперение верхней части тела зеленое. Верх головы темный с голубоватым отливом. Лоб, щеки и нижняя сторона тела фиолетового цвета, край крыла красный. Рулевые перья с верхней стороны красно-коричневые с винно-красными каймами, их нижняя сторона зеленая. Клюв желто-коричневый. Длина попугая 47 см. Часто императорских амазонов можно принять за хищных птиц из-за их большого размера и манеры летать то редко взмахивая крыльями, то подолгу паря на восходящих воздушных потоках.

Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц оперение на щеках зеленое. Это самый крупный из амазонов. Пары императорских амазонов гнездятся в дуплах деревьев и выводят всего лишь одного птенца раз в два года. Питаются плодами, орехами, семенами и пальмовыми побегами. Императорское амазоны издают громкое, отличающиеся широким диапазоном крики, напоминающие звучание трубы. Иногда этих попугаев можно встретить вместе с краснозобыми амазонами. Большую угрозу для популяции этих попугаев представляют частые в этих местах ураганы и массовая вырубка лесов под сельскохозяйственные угодья.

Ареал: Доминиканские и Малые Антильские острова. Населяет влажные тропические сельвы, горы до высоты 500—1400 м над уровнем моря. Очень редкие попугаи. Находятся на грани исчезновения из-за разрушения естественной среды обитания, охоты и незаконного отлова с целью продажи. К концу ХХ века в дикой природе насчитывалось около 100 особей. Находится под программой защиты.

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны