: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Краснобровый амазон
Amazona rhodocorytha

 

Длина тела попугая 34 см. Окраска в основном зелёная. Лоб и передняя часть головы красные. Горло, щёки и уши — голубые. На щеках есть вкрапления жёлтого. Перья на затылке и на спине с тёмным окаймлением. Кромка крыльев — жёлто-зелёная. Первые три второстепенных маховых у основания красные. Нижняя часть рулевых перьев — оранжевая. Надклювье у основания розоватое, далее цвета кости и на краю серое. Подклювье серое. Окологлазные кольца серые. Радужка оранжевая. Лапы серые.

Распространен в центральных штатах: Алагоас, Баия, Минас-Жерайс, Эспириту-Санту и Рио-де-Жанейро. Обитает в лесах вдоль побережья или у рек до высоты 1000 м над уровнем моря. Зимой мигрирует в мангровые заросли. Кормится плодами, семенами, орехами, ягодами и почками различных растений.

Вид находится на грани исчезновения.

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны