: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Краснозобый амазон
Amazona arausiaca

 

Длина попугая 40 см. Окрас оперения - зелёный; лоб, передняя часть головы, участок вокруг глаз и щёки — сине-фиолетовые. На шее есть красная полоса разной ширины. У некоторых попугаев бывает красная грудь. Окологлазное кольцо — серое. Клюв цвета кости, на конце серый. Радужка красно-оранжевая. Лапы серые.

Распространен на острове Доминика (Малые Антильские острова). Обитает в низменных и высокогорных лесах до высоты 1000—1200 м над уровнем моря. Вид находится под угрозой исчезновения. К концу ХХ века популяция этого амазона насчитывала около 400 особей. Находится под защитой программы сбережения вида. Внесён в Приложение I САЙТС.

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны