: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Роскошный или красноголовый амазон
Amazona pretrei

 

Длина тела 30-32 см. На общем зеленом фоне оперения выделяются ярко-красные лоб, области вокруг глаз, плечи и первостепенные маховые. Распространен в Южной Бразилии и очень редок в Аргентине и Парагвае. Населяет араукариевые леса и лесные саванны. Гнездится в дуплах деревьев, обычно не- высоко над землей, куда откладывает 2-4 яйца.

Обитает на юге Бразилии, северо-востоке и востоке Парагвая и северо-востоке Аргентины (куда, предположительно, сезонно мигрирует с Бразилии). Населяет сосновые боры вдоль рек до высота 500—1000 м над уровнем моря. Питается, в основном, семенами араукарий (Araucaria). Гнездится в дуплах деревьев, обычно невысоко над землёй, куда откладывает 2-4 яйца. Из-за повсеместной вырубки араукариевых лесов и массового нелегального отлова птиц, стал редок.

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны