: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Солдатскии амазон
(Amazona Mercenaria)

 

 

Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса. Об их жизни в природе мало что известно.

Гнездовой период длится с февраля по июнь. Гнезда устраивает этот амазон в дуплистых деревьях, высоко от земли. В кладке 2—4 яйца. О размножении в неволе сведений нет

Различают 2 подвида содатских амазонов — северный и южный— номинальный. По окраске номинальный подвид весь зеленый: лоб, лицевая часть головы, горло и нижняя сторона тела более светлые, а от затылка и вся верхняя сторона тела темно-зеленые, с серо-синим рисунком (каймой) на концах кроющих перьев. Хвост желто-зеленый, маховые перья зеленые с синим отливом. на концах.

 

 

Сгибы крыльев желтые или желто-оранжевые. Несколько красных перьев образуют на середине крыла зеркальце Клюв серо-желтый. Глаза оранжево-красные. Самец и самка окрашены одинаково. Размер птиц 33—34 см. Северный подвид этого вида амазонов отличается от номинального меньшим размерам красного зеркальца на крыльях.

Кормление и содержание такие как у других видов рода.

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны