: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Тукуманский амазон
(Amazona Tucumana)

 

 

Обитает в горных областях Боливии и Аргентины, встречается до высоты 2000 м над уровнем моря. Житель девственных тропических лесов, этот вид амазонов питается различными плодами, семенами, орехами и другими видами растительной пищи. С наступлением холодного времени года стан этих попугаев спускаются из горных лесов в более теплые по климату леса равнин. Период размножения приходится на декабрь и январь.

 

 

Основной окрас оперения темно- зеленый, с хорошо заметной темной окантовкой перьев. Лоб и темя до середины красного цвета. Крайние маховые, ближе к основанию, имеют участки красного цвета. Кроющие голени оранжево-желтые и образуют как бы «штанишки» на зеленом фоне нижней части тела. Рулевые перья зеленые, на кончиках желто-зеленые. Внутренняя их сторона — желто-зеленых тонов. Клюв светлый, цвета рога. Глаза желто-оранжевые, окологлазные кольца голые, белые.

Самец и самка окрашены одинаково, различий нет. Размер взрослых птиц 30—31 см. Молодые птицы отличаются от взрослых отсутствием оранжево-желтых «штанишек» на кроющих голенях.

Этот вид амазонов довольно редко держат в неволе. Случаи размножения в неволе неизвестны. Кормят попугаев этого вида так же, как и всех прочих попугаев, относящихся к данному роду.

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны