: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Доминиканский или черноухий амазон
Amazona ventralis

 

 

Распространен на острове Гаити и в Доминиканской Республике. Длина тела 30 см, хвоста 10 см. Клюв соломенного цвета. Окраска оперения зеленая, с окаймлением черного цвета. Верхняя часть головы синеватая, в области ушей есть черная окраска. Участки вокруг глаз, лоб и уздечка белые. Распространен на острове Гаити и в Доминиканской Республике. Этих попугаев можно встретить в субтропических или тропических лесах, лесопосадках и на плантациях; поднимаются в горы до высоты 1500 м над уровнем моря. Живут стаями, иногда большими. Кормятся на полях, из-за чего считаются вредителями. Пары образуются с конца марта. Гнездо устраивает в дуплах деревьев. Самка откладывает 2-4 яйца, которые она насиживает в течение 25 дней. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте 6 недель, а полностью самостоятельными становятся спустя ещё 6-8 недель.

 

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны