: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Ямайский черноклювый амазон
Amazona agilis

 

 

Оперение темно-зеленое, с синим отливом на темени. Черные пятна вокруг слуховых отверстий. Кончики перьев на затылке черные. Клюв черный. Самцы и самки внешне схожи друг с другом, хотя у самок крылья полностью зеленые, а у самцов первостепенные маховые перья красно-синие. Оперение у молодых птиц полностью зеленое.

 

 

Зеленое оперение помогает этом попугаям скрываться среди деревьев, поэтому обнаружить их достаточно сложно, особенно если учесть, что в случае тревоги черноклювые амазоны сохраняют молчание. Популяция этих птиц в настоящее время находится под угрозой из-за массовой вырубки лесов.

Гнездится в дуплах деревьев на высоте не менее 18м от земли. Самка сносит 2 белых яйца. Питаются эти попугаи плодами, семенами и орехами.

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Амазоны