: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Ара красноспинный
(Ara maracana)

 

 

Ара красноспинный, которого еще называют – Маракана, распространен на востоке Бразилии, в Боливии и Парагвае. У этой птицы длина тела составляет от 41 до 44 сантиметров, но известны случаи, когда Ара красноспинный вырастал до 65 сантиметров.

Оперение птиц зеленое; голова с небольшим голубым оттенком; хвост красновато – коричневого цвета, голубой на кончике. Самка от самца отличается менее яркой окраской и почти полным отсутствием налобного «поясочка», который имеется у самца (он окрашен в багряно-красный цвет). Так же самочка гораздо меньше по размеру.

В природе Маракану заметить нелегко, так как обитает он на верхних ярусах тропического леса. Кладка небольшая – чаще всего два яйца, которые насиживает самка в течение 24-х дней. Птенцы в семидневном возрасте покидают гнездо и учатся самостоятельной жизни, но еще некоторое время родители их подкармливают и уберегают от опасностей.

Ара красноспинный хорошо подходит для содержания его в домашних условиях. У него спокойный характер, и если взять попугая в дом птенцом, то Ара быстро привыкает к хозяину и легко становится ручным.

В клетке обязательно должны быть качели, различные игрушки, так как птица испытывает потребность в постоянных физических нагрузках – она подпрыгивает, раскачивается на качелях, висит вниз спиной и так далее. Желательно хотя бы один раз в день дать попугаю полетать по комнате. Кормят Ару красноспинного, как и всех попугаев такого вида – зерновыми, орехами, ягодами, фруктами.

 

 

Источник: www.zverenyshi.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ары