: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Серо-голубой гиацинтовый ара или аквамариновый Anodorhynchus glaucus

 

 

Крупный попугай с длиной тела 65-75 см и хвоста - 37 см. Окраска оперения ярко-голубая с зеленым оттенком. Голова - сероватая, верх груди, горло и щёки серовато-бурые. Оголенная зона вокруг глаз и около клюва бледно-жёлтая. Клюв большой, чёрного цвета со светлым кончиком. Хвост длинный. Ранее этот попугай населял тропические леса Северо-Западной Аргентины, Бразилии, Уругвая и Парагвая. Вид относится к очень редким, находится на грани исчезновения, возможно, в природе уже не встречается. Занесен в Красную книгу и охраняется законом. Основной пищей этих попугаев являются орехи и другая растительная пища.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ары гиацинтовый