: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Краснобрюхие ары Orthopsittaca
Краснобрюхий ара
Ara manilata

 

Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей. Часто прилетает кормиться в культурные пальмовые рощи и плантации кукурузы. Вид довольно многочисленный в пределах своего ареала. Популяция стабильная. В Европу попадает довольно редко и малыми партиями.

Краснобрюхих ар содержат в домашних условиях в качестве ручной птицы, ибо воспитанные человеком с раннего возраста они становятся очень ласковыми и ручными птицами. Однако из-за сильного клюва и громкого, резкого голоса возникают определенные трудности при их содержании в неволе. Кормят краснобрюхих ар так же, как и других представителей этого рода попугаев, но включают в рацион значительное количество фруктов, а также зелени и орехов.

Размер этих попугаев 48—50 см, значительная часть его приходится на хвост. Половой диморфизм не выражен, самку от самца отличить довольно трудно. В окраске у этого вида преобладает темно-зеленый цвет оперения, причем грудь и вся нижняя сторона тела несколько светлее, чем верхняя. На брюхе большое коричнево-красное пятно. Хвост сверху оливково-зеленый, внутренняя сторона желто-зеленая. На крыльях, у сгиба их, кроющие имеют синий оттенок. Маховые перья сине-зеленые. Голый участок кожи на лицевой части головы желтоватого цвета. Клюв черный, глаза темно-коричневые. О размножении в неволе сведений нет.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ары