: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Аровидный или толстоклювый попугай
Rhynchopsitta pachyrhyncha

 

 

Этого попугая также называют толстоклювый или краснолобый толстоклювый ара. Он представляет единственный вид в роде аровидных попугаев. Длина попугая 38 см. Клюв сильный и крупный, как у арар, с неоперенной восковицей. Щеки неоперенные. Оперение зеленое. Лоб, область возле глаза, сгиб крыла и бедра красные, нижние кроющие перья под крыльями желтые. Хвост клиновидный, ступенчатый, намного короче длины крыла. Крылья почти достигают кончика хвоста. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. Обитает в Мексике и на юге США, в штатах Нью-Мехико и Аризона, и чаще всего встречается в районе гор Чирикауа. Популяция толстоклювых попугаев постоянно уменьшается из-за массовой вырубки лесов. В клетке живет долго, неприхотлив к домашним условиям. Содержание и уход такие же, как и у ара, на которых аровидный попугай очень похож внешне и поведением. Жить в неволе могут долго.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи