: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Ара горный
(Ara couloni)

 

 

Другие названия попугая - синеголовый ара, кулони. Область распространения – центральная часть Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Боливия, Парагвай, предгорья Перу).

Горный ара самый маленький попугай из рода Ар. Его длина редко превышает 40 см. Весит взрослый попугай 300-350 гр. Самец обычно крупнее самки, но окраска их практически одинакова. Оперение тела попугая зеленого цвета; голова, хвост и крылья синие, с зеленоватым оттенком на щеках и краях крыльев. Нижние маховые и нижние хвостовые перья оливково-желтые. Радужка желтая (у молодых кулони темная) с красно-оранжевым кольцом.

Вокруг глаз кольцо голой кожи серого цвета. Клюв черный, на конце белый. Надклювье имеет цвет слоновой кости. Кожа на лапках светло-розовая. Первый и четвертый пальцы направлены назад, противостоят второму и третьему. В естественных условиях живут до 30-40 лет.

Синеголовый ара предпочитает высокоствольные леса в речных поймах, в болотистой местности, возле вырубок. В горных районах встречается на высотах до 1300 м. Питается семенами, почками, плодами. Для горного ары характерна дневная активность. Период полуденной жары попугай обычно пережидает в кронах деревьев.

Вне брачного сезона держится мелкими стаями. Кулони могут спариваться 2 раза в год. Брачные игры проходят в октябре и апреле. Самка горного ары откладывает 3-4 яйца, период насиживания длится обычно 25-26 дней. Птенцы полностью покрываются перьями только на четвертом месяце. Половозрелыми попугаи становятся в возрасте 2,5-3 лет. В неволе горный ара осваивается быстро, но поскольку он относится к редким видам птиц, на торговлю этими попугаями наложены существенные ограничения.

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ары