: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Красноухий или краснолобый ара Ara rubrogenys

 

 

Красноухий ара один из самых красивых попугаев в мире. Практически все его оперение оливкового цвета, только участки уха, изгиб крыльев и лоб красного цвета, а концы крыльев голубого. Клюв серого цвета, а лапки коричневого.

Бывают величиной 60-70 см, а размах крыльев около 90 см. В среднем весят 400-700 грамм. Продолжительность жизни до 80 лет. Распространен в областях Боливии. Они обитают в основном в местах, где неподалеку есть вода. Питаются зернами, фруктами, насекомыми, ягодами. Кормится в светлое время суток, а ночью отдыхает и спит на деревьях или кустарниках. Превосходно летает, развивает хорошую скорость. Держится обычно стаями.

Половое созревание достигает в возрасте 3-х лет. Самка носит 1-3 яйца. Высиживает 25-27 дней. Гнезда устраивает в расщелинах скал. Гнездится обычно в мае, июне. Птенцы оперяются в возрасте трех месяцев и весят около 500 грамм.

На этих птиц охотятся из за их красивых перьев и вкусного мяса, поэтому эти птицы занесены в красную книгу и защищен законом Боливии на вывоз и продажу. Насчитывают около 1000 особей. Ара красноухий

 

 

Источник: www.zverenyshi.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ары