: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Ара краснобрюхий
(Ara manilata)

 

 

Этот вид попугаев распространен в Колумбии, Бразилии, Гайане и Венесуэле. Обитает в тропических лесах с повышенной влажностью, где питается в большей степени фруктами, плодами пальм и прочей растительной пищей. Довольно часто прилетает на кормежку на культурные плантации кукурузы и окультуренные пальмовые рощи. В пределах своего обитания это вид имеет довольно большую численность. Популяция стабильная.

В пределах Европы встречается довольно редко и небольшими партиями. В домашних условиях краснобрюхих ар содержат в качестве ручной птицы, так как прирученные человеком с раннего возраста они будут очень ручными, ласковыми птицами. Но из-за очень сильного клюва и достаточно резкого, громкого голоса они приносят определенные сложности при содержании их в клетке.

Кормят краснобрюхих ар такой же едой, как и остальных представителей данного рода попугаев, но в рацион включают значительное количество фруктов, а также орехов и зелени. Величина этих попугаев колеблется от 48 до 50 см, не малая часть приходится на хвост.

Самка от самца отличается очень трудно, потому что не выражен половой деморфизм. В окрасе этого вида в основном преобладает оперение темно-зеленого цвета, причем вся нижняя сторона тела и грудь несколько светлее, На животе большое коричнево-красное пятно. Маховые перья сине-зеленые. Хвост на внутренней стороне желто-зеленый, а сверху оливково-зеленый. У изгибов крылья, кроющие с синим оттенком. На голове в лицевой части имеется голый участок кожи с желтоватым оттенком. Глаза темно-коричневые. Клюв черный.

 

Источник: www.zverenyshi.ru

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ары