: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Колумбийская аратинга
(Краснолобая аратинга, аратинга Уоглера)
Aratinga wagleri

 

 

Размер птиц 36 см. Оперение зеленое, на лбу красное пятно. Отдельные красные пятна можно также заметить на горле и под крыльями. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц красные пятна меньше по размеру и не так хорошо заметны. Распространены в отдельных районах западного побережья Южной Америки в предгорьях Анд от Венесуэлы до Перу. Иногда стаи краснолобых аратинг слетаются на местные поля и наносят огромный ущерб урожаю. Краснолобые аратинги - это очень шумные птицы, крики которых напоминают рев осла. Часто краснолобые аратинги собираются большими, до 300 особей, стаями.

В жизни краснолобых аратинг особое место занимают скалы, на которых эти птицы ночуют и выводят свое потомство. Гнездятся как правило, на склонах скал Самка сносит 3-4 белых яйца. Питаются семенами и плодами разнообразных диких растений и сельскохозяйственных культур, включая кукурузу. В Европу эти попугаи впервые были завезены в 1873 году. Это неприхотливые птицы. Хорошо приспосабливаются к условиям домашнего содержания. Их можно научить произносить отдельные слова.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Аратинги