: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Аратинга коричневощёкий
(Aratinga pertinax)

 

Обитает в лесах и саваннах Колумбии, Бразилии, Французской Гвиане, Пуэрто-Рико, Коста-Рике, Мексике, Доминиканской Республике, Панаме, Американских Виргинских островах, Венесуэле, Суринаме, Нидерландских Антильских островах, Барбадосе и Арубе.

Тело его в основном зеленого цвета, от яркого до более светлых оттенков. Клюв у попугая черный или серый. В перьях и крыльях могут просматриваться синие вкрапления. Цвет головы и лица аратинги зависит от его разновидности. У большинства коричневощеких аратинг, как видно из названия, горло коричневое. Но существуют подвиды, у которых верх и шея имеют оранжево-желтый оттенок. У коричневощекого аратинги существует более пятнадцати подвидов. Птицы отдельных подвидов различаются цветом головы, горла и грудки. Размер коричневощекого аратинги - около 25 сантиметров.

Коричневощекий вид аратинг, как и все другие, питается растительными кормами. В период размножения самец и самка держатся вместе. Яйца откладывают в дуплах деревьев. Достаточно крепкий клюв позволяет птицам, при необходимости, выклевывать трухлявую древесину для образования гнезда.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Аратинги