: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Новогвинейский горный лори (Oreopsittacus arfaki)

 

Длина попугая 15 см. Эти шустрые подвижные птички живут во влажных высокогорных лесах Новой Гвинеи, в высотной полосе от двух до трех с половиной километров. Обычно держатся в верхнем ярусе, среди крон, где добывают нектар, цветочную пыльцу и вкусные плоды. Также в меню горных лори входят ягоды, различные семена, насекомые и их личинки. Нередко их можно увидеть в больших смешанных стаях, где кормится множество других видов попугаев, имеющих похожий рацион.

Во время брачных игр самец расхаживает взад и вперед по ветке, громко кричит, кланяется и поминутно посматривает на свою избранницу. О способах гнездования и выведения потомства этого попугая пока известно очень мало.

Благодаря красивому многоцветному оперению, а также способности подражать человеческой речи, новогвинейский, как и другие разновидности горных лори, приобрел большую популярность у любителей животных. Некоторые попугаи могут имитировать не только речь, но и другие звуки, например, голоса различных птиц.

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Подсемейство Лориевые попугаи