: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Белобрюхие попугаи

 

В природных условиях обитают два вида белобрюхих попугаев.

• желтошапочный или рыжеголовый попугай
• черношапочный или черноголовый попугай
________________________________________
• Pionites leucogaster
• Pionites melanocephala

Живут в Южной Америке в бассейне Амазонки. Населяют густые тропические леса, питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут приносить вред, уничтожая на полях посевы риса. Характерные признаки попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закругленный хвост, оперенная уздечка. Имеют чисто-белое оперение на груди и брюшке. У них надклювье и подклювье, довольно крупное и сильно закругленное. В клетке живут долго, основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков. Это очень общительные и забавные попугаи. Содержать их надо парами. На Европейском континенте они уже довольно давно прижились и хорошо размножаются.

 

Белобрюхий попугай рыжеголовый
(Pionites leucogaster)

Белобрюхий попугай черноголовый
(Pionites melanocephala)

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи