: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Блестящий попугай малиновый
(Prosopeia splendens)

 

 

Малиновый блестящий попугай получил такое название, благодаря своему необыкновенно красивому и яркому оперению. Грудь, голова, шейка, брюшко – малинового цвета. Вокруг шеи – синяя полоса, напоминающая воротник. Хвост и спина – ярко-зеленого цвета. У попугая есть еще одно название – мускусный попугай Кадаву. Птица средних размеров. От кончика клюва и до конца хвоста – 42, 45 см. Если проследить за полетом птицы, можно увидеть, насколько широк размах её крыльев (длина крыла - 245 – 250 мм.). Самки и самцы очень похожи внешне. Но если присмотреться, можно увидеть, что различия все же есть. Клюв у самцов крупнее, чем у самок. У самок и самцов разная форма головы.

Родина этого красочного попугая – остров Кадаву (Фиджи). Малиновые блестящие попугаи любят селиться в лесах, а с совсем недавнего времени их можно увидеть в садах, а также на угодьях, принадлежащих сельским хозяйствам. Живут небольшими стаями. И только во время брачного периода пары отделяются от стаи. Пища птиц – семена и плоды. Предполагается, что гнездо малинового попугая – это дупло. К сожалению, численность блестящих малиновых попугаев на планете уменьшается, потому что этот вид попугаев потерял свою естественную среду обитания. Кроме этого, попугаи этого вида – любимый объект браконьеров.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи