: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Веерные попугаи Род Deroptyus

 

Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus) - единственный вид рода. Населяет тропические леса бассейна Амазонки. Длина попугая 35 см, хвоста 16 см. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлиненных перьев темно-карминового цвета. Эти перья попугай в раздраженном состоянии может поднимать точно воротник. Они это делают также в случае опасности и издают при этом громкие, отличающиеся широким диапозоном крики. Каждое перо «воротника» имеет бледно-голубое окаймление. Подбородок и передняя часть головы бурого цвета со стержневыми полосками бледно-желтого цвета. Грудь темно-красная, окаймленная бледно-голубыми перьями. Все остальное его оперение зеленого цвета, клюв бурый. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц оперение на голове зеленое. Гнездятся эти попугаи в дуплах деревьев. Самка сносит 2-3 белых яйца. Питаются плодами, семенами, орехами и листьями.

Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus)Веерные попугаи летают довольно медленно, отворачивая хвостовые перья в сторону. Из-за закругленных кончиков крыльев и хвоста этих птиц издалека можно принять за ястребов. Это очень красивый попугайчик, особенно в возбужденном состоянии с поднятым «воротником». Относится к спокойным и приятным птицам для комнатного содержания. Очень привязывается к человеку и быстро становится ручным.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи