: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Капюшоновые или красношапочные попугаи
Purpureicephalus

 

 

К этому роду относится только один вид попугаев.

Красношапочный попугай (Purpureicephalus spurius) Длина попугая 37 см, хвоста 18 см. По внешнему виду похож на певчих попугаев, но отличается от них более узким, вытянутым клювом. Верх головы карминно-красный. Горло, затылок и щеки желтые; верхняя часть тела и хвоста зеленая. Грудь и брюхо темно-синего цвета с фиолетовым оттенком. Подхвостье и «штаны» красные. У самки грудь светло-синяя.

Распространен в Юго-Западной Австралии. Капюшоновый попугай был впервые привезен в Европу в 1853 г. Основу его питания в естественной среде составляют семена криволистного эвкалипта, которые он лущит с помощью своего своеобразного клюва. В клетке содержится нечасто, так как лишь в последние годы его начали разводить в неволе. Он очень подвижен, поэтому для него нужен просторный вольер. Своими сильным клювом он способен многое разрушить. Поэтому для его содержания необходим прочный вольер, с ячеей сетки номер 16. Если этот попугай содержится в небольшой клетке, его нужно ежедневно выпускать в комнату.

 

 

Для гнездования нужен глубокий ящик (50 см глубины), свежие ветки деревьев и спокойное место в комнате. Однако, как правило, эти попугаи плохо насиживают яйца, обогревают и кормят птенцов. Если такое случилось с птенцами, то сирот можно подложить к розеллам, которые способны быть приемными родителями. Покидающие гнездо молодые птицы заметно мельче взрослых, и в их оперении преобладает зеленая окраска. Оперение взрослых птиц формируется в возрасте около года. Некоторые молодые попугаи даже размножаются в возрасте до года, так и не приобретя взрослого наряда. Кормление красношапочных попугаев такое же, как и волнистых попугайчиков.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи