: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Желтошапочный или рыжеголовый попугай
Pionites leucogaster

 

Распространен в Боливии, Бразилии, Перу и Эквадоре. Обитает в тропических лесах, где большую часть времени проводит в кронах высоких деревьев. Там находит себе пищу, состоящую из различных плодов, ягод и семян. Держится в основном недалеко от воды, предпочитая участки леса вдоль речных берегов. В большие стаи не собирается, встречается либо парами, либо небольшими семейными группами.

У птиц номинального подвида желто-оранжевая голова, зеленые спина, крылья и хвост, а грудь и брюхо кремово-белые. Внутренняя сторона хвоста желтая. Клюв светлый, рогового цвета. Глаза оранжево-красные. Половой диморфизм не выражен, поэтому отличить самца от самки очень трудно. Размеры взрослых птиц 23—24 см. Молодые окрашены иначе, чем взрослые птицы. В отличие от последних у них верх головы и затылок коричневые, а не оранжевые, отдельные перья могут быть даже почти черного цвета. Клюв у молодых птиц серый у основания, лапы серые, тогда как у взрослых птиц цвет лап ближе к телесному.

Кормить следует всеми зерновыми кормами, часть которых надо замачивать или проращивать. Необходимо включать в рацион этих попугаев значительное количество фруктов, ягод, зелени, а также мелкие орешки, типа кедровых, буковых и т. п. Даже ручные белобрюхие попугаи довольно часто пронзительно кричат, что значительно затрудняет содержание их в домашних условиях. К содержанию на улице эти птицы довольно капризны, так как плохо переносят даже временное похолодание.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Белобрюхие попугаи