: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Большеклювый попугай Мюллеров
(Tanygnathus sumatranus)

 

Большеклювого попугая Мюллеров из подсемейства настоящих попугаев еще называют благородным попугаем. По латыни - «tanygnathus sumatranus». Это позвоночное животное класса птиц – небольших размеров – 32 см. Основной цвет оперения – темно-зеленый (голова, крылья, хвост). На шее – воротничок чуть-чуть светлее. Такого же цвета брюшко. Желтые штрихи украшают крылья. Гузка и крылышки на сгибе синего цвета. Самца от самки можно отличить по цвету клюва. У самки он бледно-желтого цвета, а у самца – красного.

Ареал – Индонезия, Филиппины, остров Сулавеси. Небольшие стаи попугаев селятся в лесах, на опушках леса. Их привлекают и культурные ландшафты (высота над уровнем моря до 800 м.).

Основная пища большеклювого попугая Мюллеров – зерновые культуры.

Вид включает в себя 5 подвидов:
Tanygnathus sumatranus burbidgii (Sharpe, 1879).
Tanygnathus sumatranus duponti (Parkes, 1971).
Tanygnathus sumatranus everetti (Tweeddale, 1877).
Tanygnathus sumatranus freeri (McGregor, 1910).
Tanygnathus sumatranus sumatranus (Raffles, 1822) — номинальный подвид. Обитает на острове Сулавеси.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Большеклювые попугаи