: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Черпоплечий попугай
Tanygnathus megalorhynchos

 

Обитает на Моллукских островах, Западном Папуа, Малых Зондских островах и островах Танимбар. Встречается также на островах возле Сулавеси. Считают, что этот попугай был завезен людьми и на остров Балут, который входит в группу Филиппинских островов. Эти попугаи часто перелетают между маленькими островами, что привело к образованию восьми подвидов этих птиц, несколько отличающихся особенностями окраски. Свои перелеты большеклювые попугаи совершают в поисках пищи, а там, где пища имеется в изобилии, эти птицы собираются многочисленными стаями. Иногда большеклювых попугаев можно встретить даже в мангровых лесах. В полете этого попугая легко идентифицировать по массивному клюву и короткому хвосту. Сильный клюв позволяет этим птицам без труда разгрызать твердые орехи.

Размер птицы 41см. Клюв массивный, красный. Голова ярко-зеленая, нижняя часть тела зеленовато-желтая. На горле имеется синеватое расплывчатое пятно, плечевые части крыльев черные. Первостепенные маховые перья на крыльях зеленые, с ярко-желтыми кончиками. Нижняя поверхность крыла тускло-зеленая, поясница светло-синяя. Хвост относительно короткий, зеленый, с желтым кончиком. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. Гнездится в древесных дуплах, самка сносит 2-3 белых яйца. Питаются орехами и фруктами.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Большеклювые попугаи