: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

(Род Micropsitta)
Дятловый попугайчик Бруина
Micropsitta bruijnii

 

Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета. Брюшная сторона красная, крылья и спинка темно-зеленые. Центральные перья хвоста синие, боковые - сине-черные. Клюв серый, восковица и окологлазное кольцо розовое, глаза коричневые. Самки отличаются синим пятном на лбу, серой восковицей и окологлазным кольцом, отсутствием красного цвета в оперении. Молодые птицы похожи на самок, но лоб и уздечка у них практически белые.

 

 

Дятловые попугайчики Бруина распространены в Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых Островах. Обитают в бореальных лесах, субтропических и тропических сухих лесах и влажных низменных лесах. Данный вид встречается на больших высотах, чем другие карликовые попугайчики. Большую часть времени проводят на деревьях, где и находят себе пропитание - различные лишайники, которые составляют большую часть их рациона. Своими резкими движениями, как бы разбитыми на фазы, попугаи напоминают поползней. Размножаются на деревьях в дуплах, в кладке 3 белых яйца.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Дятловые попугайчики