: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Дятловые попугаи
(Род Micropsitta)
Дятловый попугайчик Сальвадори
Micropsitta keiensis

 

 

Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо. Окраска перьев щек темно-коричневая с частичными голубыми каемками. Центральные перья хвоста синие, боковые - темно-зеленые, подхвостье желтое. Клюв серый, глаза коричневые. Молодые птицы отличаются более бледной окраской и желтым клювом с серо-коричневым кончиком. Дятловый попугайчик Сальвадори встречается в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Населяет субтропические и тропические влажные низменные леса, а также мангровые заросли и влажные горные леса.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Дятловые попугайчики