: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Дятловые попугаи
(Род Micropsitta)
Дятловый попугайчик Финша
Micropsitta finschii

 

 

Вид назван в честь немецкого орнитолога Отто Финша (1839—1917). Длина попугая 9,5 см, масса 12 грамм. Самцы зеленого цвета, нижнее основание клюва синее, центр живота оранжево-красный. Область под крыльями желтая, центральные перья хвоста сине-зеленые, боковые - сине-черные. Клюв темно-серый. Уздечка и окологлазные кольца розовые, глаза оранжево-розовые, лапы серые.

У самок нижнее основание клюва розовое, оранжево-красный цвет на животе отсутствует, уздечка и окологлазные кольца сине-серые. Молодых птиц можно отличить по светло-серому клюву, серой уздечке и красно-коричневым глазам. Дятловый попугайчик Финша населяет тропические леса острова Папуа-Новая Гвинея, Соломоновых островов и архипелага Бисмарка. Питается грибами и лишайниками, которых отыскивает на коре деревьев, а также семенами деревьев из рода Казуарина (Casuarina). По деревьям передвигаются цепляясь за кору лапами и клювом, при этом используя хвост в качестве опоры.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Дятловые попугайчики