: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Дятловые попугаи
(Род Micropsitta)
Дятловый попугайчик Шлегеля
Micropsitta geelvinkiana

 

 

Длина попугая 9 см, масса 13-17 грамм. Самцы в основном зеленого цвета. Перья на передней части головы темно-коричневые с фиолетово-голубыми краями. На затылке есть плохо заметное желтое пятно. Горло и бока шеи синие, середина груди и брюшка оранжево-желтые. Центральные перья хвоста синие, боковые - черно-зеленые. Клюв серый, глаза красно-коричневые. Самка отличается более светлой серо-коричневой головой с зелеными перьями на ушах и щеках. Желтое пятно на затылке у нее отсутствует. Брюшко желто-зеленое.

 

 

Молодые птицы похожи на самок, но клюв у них бледно-желтый с серо-коричневым кончиком. Дятловый попугайчик Шлегеля обитает на островах, расположенных вблизи Новой Гвинеи и острова Нумфор. Населяет субтропические и тропические влажные низменные леса, встречается в садах. Находится под угрозой из-за потери мест обитания.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Дятловые попугайчики