: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Капский попугай
Poicephalus robustus

 

 

В природных условиях обитает еще 4 подвида, населяющих Южную Африку, Гвинею и Анголу. Длина тела 34 см, хвоста 9 см. Окраска верхней части — спины и крыльев темно-зеленого цвета, низ — светлее. Голова коричневого цвета с желтоватым оттенком, с кирпично-оранжевым пятном на лбу. Клюв светлой окраски, окологлазное кольцо черное. Горло и зоб такого же цвета, как и голова. На сгибе крыла перья коричнево-оранжевые, такого же цвета и оперенная часть ног. Это неприхотливые попугаи. В домашних условиях живут долго. Кормить их следует зерновой смесью, они очень любят фрукты: сладкие яблоки, абрикосы, персики, вишню и сливу.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Длиннокрылые попугаи