: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)
Эфиопский или красногрудый попугай
Poicephalus rufiventris

 

Длина попугая 24 см. Клюв черный. Голова, шея, зоб и горло коричневого цвета с красноватым оттенком. Надхвостье, подхвостье и поясница зеленые. Определение пола довольно простое: у обоих полов голова и крылья коричневые, но у самок низ тела серовато-зеленый, а у самцов — ярко-оранжевый. Кроме того, у самок перья голени зеленые.

Распространены в Эфиопии, Сомали, Кении и Северной Танзании. Эти попугаи живут в сухих, колючих кустарниковыех саваннах, акациевых и баобабовых рощах, в пролесках, поднимаясь до высоты 1500 м над уровнем моря, а во время созревания инжира — до 2 км. Живут парами или небольшими группами. Эфиопский или красногрудый попугай относится к редким видам. Молодые попугаи быстро привыкают к неволе. Средняя продолжительность жизни составляет— 15-20 лет. Может размножаться в неволе, в кладке обычно 3-4 яйца. Срок насиживания - 28 дней. Гнездовой период развития птенцов - 84 дня. При кормлении этого вида попугаев могут возникнуть некоторые проблемы. Некоторые птицы не едят ничего, кроме смеси из семян подсолнечника и арахиса, который нравится вообще всем длиннокрылым попугаям. В таком ограниченном рационе не хватает витамина А, поэтому необходимо отдельно давать витамины и минеральные добавки. Предоставьте своим питомцам широкий выбор фруктов и свежей зелени — и вы узнаете, что больше всего им по вкусу. Нередко предпочтение отдается плодам граната.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Длиннокрылые попугаи