: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Ниамниамский длиннокрылый попугай
Poicephalus crassus

 

 

Длина попугая 24-26 см. Окрас оперения зелёный. Нижняя сторона с лимонным оттенком. Голова и затылок болотно-коричневые. Передняя часть головы серебристо-серая. Радужка глаз оранжево-коричневая, окологлазное кольцо тёмно-серое или чёрное. Надклювье серо-голубое, кончик клюва темный. Лапы тёмно-серые. Распространен на востоке Камеруна, юго-западе Судана, в ЦАР. Обитают в лесах, на лесопосадках, в саваннах с лесопосадками, горных лесах. Редкий вид.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Длиннокрылые попугаи