: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Филиппинский толстоклювый попугай
(Bolbopsittacus lunulatus)

 

Единственный представитель одноименного рода, включает в себя четыре подвида.

Размер птицы 16 см. Хвост короткий, закругленный, длина его чуть больше трети длины крыла. Оперение в основном зелёное. У самцов щеки, окологлазное кольцо, уздечка и горло имеют голубоватый оттенок, на шее светло-голубая полоска. У самок шейная полоска жёлтая, с чёрными штрихами, голубой цвет в оперении имеется только на уздечке и в нижней части щек. Оперение поясницы желто-зеленое. Клюв черноватого цвета, имеет солидную толщину, основание надклювья неоперённое.

Область распространения ограничена территорией Филиппин.

Подвиды:
Bolbopsittacus lunulatus callainipictus (Parkes, 1971).
Bolbopsittacus lunulatus intermedius (Salvadori, 1891).
Bolbopsittacus lunulatus lunulatus (Scopoli, 1786).
Bolbopsittacus lunulatus mindanensis (Steere, 1890).

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи