: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Семейство Какаду

 

 

Шлемоносные какаду
Род Callocephalon

 

 

Шлемоносный какаду (Callocephalon fimbriatum) - единственный вид в роде, имеющем то же название. Длина попугая 35 см. Высота клюва у этих какаду больше его длины. Восковица не оперена. Хвост закруглен, меньше длины крыла. Перья хохла рассеяны. Оперение черное с серым оттенком. У самца голова и хохол красные, у самки и молодняка черно-серые.

 

 

Распространены шлемоносные какаду в Виктории, Новом Южном Уэльсе и на островах Тасмания и Кинг (известно два подвида). Населяют горные эвкалиптовые леса до высоты 2000 м над уровнем моря. Питаются растительной пищей, гнездятся в дуплах.

 

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду