: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Какарики

 

Антиподский прыгающий попугай
Cyanoramphus unicolor

 

Длина тела попугая 32 см (самцы), 29 см (самки), вес до 136 г. Основная окраска оперения зеленая. Грудь, брюшко и подхвостье жёлто-зелёные. Голова зелёная, надкрылья фиолетово-синие. Клюв светлый, серебристо-серый, с чёрным кончиком. Радужка оранжевая. Ноги серые. Продолжительность жизни более 10 лет. Распространен на Антиподовых островах. Попугай живет на лугах. Поедает листья, почки, злаки и стебли осоки, иногда семена и цветки. Гнездо делают в норе, которая может достигать длины более метра. Самка откладывает 5-6 яиц, но выживает 1-3 птенца.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга

 

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Какарики